Долина, кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования, ПАО

Промышленное оборудование

ОАО «Кувандыкский завод КПО «Долина» начал свою деятельность на базе артели «Красный штамповщик», эвакуированной в сентябре 1941 г. из г. Киева. С первых дней своего существования здесь производили военную продукцию. С июня 1945 г. предприятие приступило к освоению товаров народного потребления, а с 1956 г. начало осваивать производство механических прессов. В 1964 г. завод начал выпуск комбинированных пресс-ножниц, которые благодаря своей универсальности находили широкое применение во всех отраслях народного хозяйства. В декабре 1992 г. предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Долина». Грамотно продуманная, ориентированная на будущее программа, современные технологии, квалифицированный персонал позволили предприятию резко расширить номенклатуру выпускаемой продукции. В июне 2010 г. завод изменяет название на ОАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина».

В настоящее время это современное многопрофильное машиностроительное предприятие Оренбургской области, ориентированное на выпуск следующих видов оборудования и производственных услуг:

  • Оборудование для холодной резки металлопроката (пресс-ножницы комбинированные, ножницы кривошипные листовые, ножницы сортовые, ножницы высечные).
  • Оборудование для стройиндустрии (машины порцинонного уплотнения, гвоздильные автоматы, станки для гибки арматуры, правильно-отрезные автоматы).
  • Оборудование для сельского хозяйства (плуги отвальные и безотвальные, культиваторы прицепные и навесные, измельчители-разбрасыватели соломы).
  • Запасные части и режущий инструмент к выпускаемому оборудованию и оборудованию других заводов по чертежам заказчика.
  • Сварные металлоконструкции.
  • Чугунное литье.